Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

ко Дню Св. Вали

Elena_art
Просто случайно купила чудесные буковки для интерьера и тут же захотелось их использовать (а тут еще и 14 февраля на носу, не то чтобы я была поклонницей этого "праздника", но эти буковки продавались именно в его преддверии :) )

Ах, да! Я же наконец решилась и обстригла Кэнди косы!! я всегда западаю на фото Блайз с карэ и челкой, к тому же (эти волосы были шикарны, но совершенно неносибельны) - вечно спутывались как мочало, утяжеляли голову и мешали демонстрировать одежду (((



такс... на фото поняла, что у нее не поднят взгляд ((( вопрос знатокам - как это исправить?

@темы: шитье, неБлайз, Кэнди

URL
Комментарии
2017-02-11 в 12:57 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Она такая милая *_* И цветовая гамма очень приятная *_* И такие чулочки классные *_*
зато был повод поиграть с Кэнди ))
Ну так это же самое главное)))

2017-02-12 в 06:25 

Elena_art
EstaNoche, это точно - у нее бесподобная улыбка, которая может быть и милой, и озорной )))
цветовая гамма моя любимая ;) а чулочки сшиты из ткани, которая изначально для них и не предполагалась - просто вовремя попалась на глаза и классно совпала по цвету с кедами (у которых довольно сложный цвет и было долгое время вообще не понятно с чем их носить :) )

да, последнее время я совсем забыла, ради чего пришла в хобби )))

URL
2017-02-12 в 21:32 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Ну судя по фото, чулки идеально в цвет попали к кедам))
да, последнее время я совсем забыла, ради чего пришла в хобби )))
Я вот честно скажу, в свое время отказалась от шитья на заказ/продажу именно потому, что стал теряться смысл хобби, свои куклы были заброшены, ну то есть в плане собственных вещей, образов, фотосетов... Я мало вижу людей, у кого удается удачно совмещать хобби и заработок, и меньше всего мне хочется, например, выбирать новую куклу по типу тела, на которое выгоднее шить, а не "Вау, она прекрасна, я ее хочу *_*" и тп.

2017-02-13 в 04:47 

Elena_art
EstaNoche, да-да, кеды и чулки совпали на 100% :)
меньше всего мне хочется, например, выбирать новую куклу по типу тела, на которое выгоднее шить, а не "Вау, она прекрасна, я ее хочу *_*" и тп.
именно это сделало меня гибридизатором! :D и это, пожалуй, самая интересная часть в куклохобби для меня после шитья (создания одежды/образа) )))
а еще, благодаря необходимости иметь самое востребованное тело, у мня появилась Фанни )) а ведь до этого я на минифи даже смотреть спокойно не могла :D а потом купила тело и начала мучительно искать нераздражающее лицо (до этого для меня они все были одинаковыми). Кто ищет тот найдет, увидела в продаже лицо Хлои с глазами Юр (судя по цене кто-то кастомил для себя, да что-то не понравилось) - и я влюбилась! :inlove:
А еще я мечтаю, что однажды полностью откажусь от шитья на заказ (воплощения чужих идей), а мои будут настолько удачными, что будут легко и быстро продаваться )) (у меня нет, и похоже уже не будет, другого дохода :( )
Блайз, кстати, тоже появились в коллекции благодаря их массовой популярности, стало интересно, купила 1 - и меня зацепило! А потом мне хотелось еще и еще, и чтобы оправдать свою блайзоманию я придумала себе необходимость иметь разные блайзо-тела, пересаживать голову каждый раз оказалось неудобно и теперь у меня 3 Блайз :) и я ищу причину, чтобы купить еще одну, но для "работы" уже все есть...:attr:
несмотря на то, что я пришла в хобби из-за и ради БЖД, Блайз меня захватили сильнее, хотя, когда я была истинным бждешником, мне они казались воплощением всего ужасного, что может быть в кукле :laugh: в Блайз я больше всего ценю их "пластичность" в плане создания образов - им подходит любой стиль, можно надеть на них "смешное" сочетание одежды и это будет выглядеть клёво, в то время как тоже самое на БЖД будет выглядеть, мягко говоря, нелепо ))
Я тут подумала, что если бы не "работа" (заказы и необходимость "вкусных" фото), у меня не было бы такого количества и такого качества фотографий (если посмотреть мои первые работы и фото, то я все-таки выросла над собой :) ), только хобби не сподвигло бы меня на это :D , скорее всего я бы вообще не фотографировала (вот реально для меня это самая "нудная" часть хобби - придумать задник, детали, заполнить пространство гармонично, дождаться хорошего света, сделать 100500 кадров в разных позах с разных ракурсов, каждый раз борясь с шарнирами, потом мучительно выбирать лучшее из худшего, обработать хотя бы минимально и выложить везде-везде). У меня не так много идей образов для каждой куклы, что я скорее всего ограничилась бы 1 комплектом одежды для каждой и все - поставила на полку и переодевала бы раз в год :)

URL
2017-02-13 в 09:57 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Elena_art, ну я честно говоря, не про вас говорила, у вас как раз на мой взгляд получилось делать на продажу и на заказ именно то, что нравится, ну то есть со стороны если смотреть - большинство вещей именно в вашем стиле, вы много пишете, как с удовольствием и интересом подбирали ткани, и так далее. Я же немного о другом, вот буквально пару дней назад прочитала в избранном пост, мол, купила мсд фирмы м, она мне вообще не нравится, я бы хотела мсд фирмы н, но их фигура не подойдет под пошив.
И не один раз видела, как человек с интересными образами и куклами, начав крафтить на заказ/ продажу, совсем забрасывает собственных куколи и идеи для них. У меня тоже было подобное, я когда шила на продажу, то было очень сложно шить для себя, начинало глодать чувство вины, что вот, я могла бы это время, эти ткани, пустить на шитье на продажу. И хотя шитье на заказ/ продажу было бы для меня сейчас неплохим подспорьем именно для трат на хобби, я сейчас очень осторожно хожу вокруг этой темы, чтобы не оказаться в той же ситуации снова.

2017-02-13 в 12:43 

Elena_art
EstaNoche, я очень благодарна, что вы дали мне толчок задуматься на тему совмещения хобби и заработка :)
я рада, что у меня получается шить на заказ не изменяя себе, наверное это благодаря заказчикам, которые выбирают меня за стиль и заказывают не чуждые мне вещи ))) а может просто я подхожу к каждому заказу очень творчески и привношу что-то свое в задуманное заказчиком ;)
у меня никогда не было сомнений при шитье "для себя" - я к этому отношусь так: рано или поздно я все равно сделаю что-то еще и эту одежду можно будет продать (как долгосрочная инвестиция) , жалко бывает если ткань при покупке вызвала определенную задумку, которую ты отложила в долгий ящик, и тут она нравится заказчику и приходится ее тратить на чужую задумку (но это скорее "жадность" коллекционера - я просто не могу перестать покупать ткани/материалы и тп)
а еще мне на самом деле нравится шить на заказ - я воспринимаю это как сотворчество, возможность знакомства, общения, обогащения чужими идеями и взглядом на те или иные вещи/кукол )) я не люблю общаться на бытовые темы, но могу часами говорить о куклах и всем околокукольном ))) мне нравится быть востребованной, быть интересной для заказчиков (шью на кукол с детства и здорово, что теперь можно наряжать не только своих кукол, это похоже на совместную игру в куклы: кто-то сочиняет истории и делает совместные фотосессии, а я создаю наряды :) )
У вас золотые руки и может быть мой взгляд поможет вам по-другому посмотреть на шитье на заказ ;)

URL
2017-02-13 в 23:05 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Elena_art, ко мне вполне можно на "ты") На самом деле, вопрос действительно такой, сложный. Вот у Вас получается, что в итоге в большей степени это приносит позитив, позволяет что-то новое открывать для себя, расти и совершенствоваться. Но когда видишь посты, как приведенный мною пример, мол, купила куклу, не нравится, но нужна для пошива... Ну как-то грустно.
Мне кажется, что на то, чтобы сделать востребованным свой стиль, суметь создать вот такую не репутацию даже, а не знаю, как лучше назвать, "портрет", "лицо" своей мастерской, нужен талант, и не меньше, чем для собственно придумывания моделей и шитья. И это так здорово, что у Вас такое получилось. И что столько положительных эмоций от процесса шитья на заказ) Охотно верю, что это может быть настолько здорово и увлекательно) Мне везло в свое время меньше, постоянно хотели чего-то, что вызывало у меня неприятие. Или выносили мозг кучей вопросов, и при этом в итоге ничего не заказывали. Или просили скидку ниже плинтуса, мотивируя тем, что в жизни *опа, а через два дня - "аняня я заказала новую куклу". Кстати, в тот момент я и бросила шить на заказ первый раз. Потом вроде все пошло лучше, я снова возобновила заказы, и тогда появилось то самое чувство вины при шитье на своих кукол. Но у меня немного другая ситуация, за исключением редких сложных моментов в жизни, шитье на кукол для меня не основной заработок, и очень много своих идей. И самое главное, что кукла меня должна вдохновлять на пошив, на идеи. Да, иногда бывает, что мне хочется что-то такое сшить, воплотить, что не подойдет моим куклам, но в основном все идет от образа, а образ для меня - это мейк + парик+ общий стиль, и очень интересно придумывать, какие вещи будут лучше играть на образ, раскрывать характер (я с интересом читаю статьи о художниках по костюмам к фильмам, там можно подчерпнуть много интересных моментов, как именно визуально передавать одеждой характер, типаж, настроение), какую ткань лучше взять, чтобы вещь в итоге идеально вписалась в уже существующий гардероб и т.д.))
За комплимент огромное спасибо, мне даже неловко, особенно с учетом того, что я сейчас тоже взялась хоть что-то сшить для своих 1/6, и боже, как это сложно *_* Так что Вы по сравнению со мной просто гений шитья)) Но вот благодаря этому разговору, все же окончательно поняла, что, наверное, все-таки, мой путь - это шитье на продажу каких-то таких вещей, которые либо сшить хочется, а себе не нужны, или линейки простых вещей, сшила 3-5 юбок и столько же маек - продала))) Или были мысли насчет мини-коллекции - как бы аутфит с вариациями, хочешь выбираешь юбку, хочешь - брюки, к ним один из цветов кофты, и т.п. И строго себя ограничивать в количестве пошиваемого на продажу))) А то опять будет, что свои куклы не одеты и используются только как манекены. )) Но, повторюсь, это у меня так, и мне очень не хочется, чтобы хобби превратилось в рутину, когда хочется делать одно - а делаешь в итоге совсем другое, через не хочу, и какое это тогда хобби?)
Извиняюсь за столько букв, просто реально последнее время и я об этом думаю, и в избранном пошли посты на эту тему...

2017-02-14 в 04:41 

Elena_art
договорились! я на "вы" по привычке ))
очень рада, что наш разговор помог определиться ))
Для себя я шью по острому желанию, когда понимаю, что не успокоюсь пока не воплощу задумку, а куклы для меня всегда были манекенами (и покупались именно так, имена скорее дань традиции, либо как интересный вариант тела - я скорее коллекционирую тела, а не головы, при этом интересных мне тел оказалось больше, чем интересных голов :laugh: ), меня чаще вдохновляет не кукла/образ, а техническое решение задуманного наряда, для меня изначально пошив это проверка жизнеспособности определенного способа кроя или технологического решения для кукольного формата, мне интереснее "инженерная" сторона творчества )) все остальное - рутина как и любая работа на заказ....
постоянно хотели чего-то, что вызывало у меня неприятие. Или выносили мозг кучей вопросов, и при этом в итоге ничего не заказывали. Или просили скидку ниже плинтуса, мотивируя тем, что в жизни *опа, а через два дня - "аняня я заказала новую куклу"
как же это знакомо! я часто в разговоре с близкими о моей работе, точнее о ее специфике, говорю - хорошо, что общение с заказчиком происходит через написание, никто не слышит той бури эмоций, которую иногда вызывает процесс заказа )) проорусь, а потом вежливо и корректно продолжаю печатный разговор ))) желания бросить шить на заказ вообще никогда не было, оно регулярно возникает у моих близких )) это как в анекдоте - "желание убить появляется регулярно, развестись - никогда" :D

купила куклу, не нравится, но нужна для пошива...
я не покупаю или не оставляю не интересных мне кукол (даже если они бывают нужны для работы), у меня скорее наоборот, половина кукол из игровых вообще не используются, просто лежат в коробке как удачный результат или задел для будущей гибридизации или кастома (я все еще надеюсь так организовать свою жизнь, чтобы еще и это успевать ))) ) для меня пошив это самая интересная часть хобби :) тут рождается такая аналогия - я не развожу породистых кошек, потому что люблю деньги, а наоборот - у меня кошки так любимы, что котят приходится продавать (ну то есть куклы для меня не источник заработка, а источник вдохновения, результат которого уже некуда складывать и приходится продавать)
в последнее время все чаще вижу как в хобби приходят не ради кукол (купил куклу и сразу начал на нее что-то крафтить и продавать без критичного восприятия товара/фото/подачи/цены, в хобби приходят барыги, а не одушевители :( вдохновляющих в хобби людей не то чтобы меньше - они незаметнее.... и от этого действительно грустно ((что-то сшить для своих 1/6, и боже, как это сложно *_*
первую куклу этого формата (МХ) я купила, чтобы преодолеть свой страх, потому что до этого шила на МСД и чертыхалась )) я хотела создать единичный образ и сделать куклу интерьерной, для полки (и вот к чему это все привело :alles: образ, кстати, не воплощен до сих пор, а места на полке уже нет :cool: )

Извиняюсь за столько букв,
было здорово поговорить, а то у меня часто даже описания к фото нет ))

URL
   

Время кукол

главная